Что необходимо учитывать, выбирая сварочную маску?

Для максимальной защиты лица, глаз и организма сварщика необходимо правильно подбирать защитное оборудование. Сварочные маски следует подбирать с учетом области применения и интенсивности работ. Также учитывают размер обрабатываемых деталей и конструкций, что влияет на выбор габаритов защитного стекла. Подголовник должен не стеснять сварщика и не ограничивать подвижность откидного «забрала».
При выборе маски нужно определиться с типом сварочных работ, место и способ проведения операций. Так как для каждого типа (полуавтоматическая, ручная, в аргоне и т. д.) существуют свои диапазоны излучения и, соответственно, следует выбирать светофильтр с нужными показателями.

При выполнении работ в вертикальной плоскости требуется полноценная защита головы. Сварка в замкнутом пространстве при плохой вентиляции может вызвать отравление инертными присадками, защищающими сварной шов, поэтому применяют маски в системой фильтрации воздуха. Также следует учитывать объемы и периодичность выполнения работ, так как систематичное использование требует автоматических или более надежных защитных устройств, а для мелких работ может подойти и обычный щиток.

Компания «ЭЛКОМ-Самара» предлагает сварочные маски купить по доступным ценам, каждый клиент сможет подобрать подходящий вариант из представленного ассортимента продукции. Вежливый и профессионально подготовленный персонал поможет осуществить выбор, учитывая потребности клиентов и назначения защитного оборудования. Вся предлагаемая продукция отличается высоким качеством и безопасностью, а также имеет небольшую цену. В нашем офис-магазине можно купить маски сварщика от ведущих производителей, которые обеспечат надежную защиту, повышая производительность труда и качество выполнения сварочных работ.